·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 对外信息交流 ]
我校应邀参加法兰西共和国国庆招待会
作者:外事处 时间:2018-07-19

 

2018年7月13日下午19:00,应法国驻成都总领事馆满碧滟总领事的邀请,我校李从熙副书记与外事处综合科科长杨灼赴成都参加在尼依格罗酒店举行的法国国庆招待会。四川省相关政府部门领导、各国驻成都、重庆领事馆相关人员、与法国有长期交流与合作的西南地区高校、机构代表近千人参加了该活动。

 


李书记和领事.jpg李书记签名.jpg题字.jpg




灼 领事 李书记.jpg欢度国庆.jpg气球.jpg




qy8.vip千亿国际作为云南省唯一的一所高校代表应邀参加活动,是源于我校长期以来与法国艺术类高校合作交流以及积极参与云南省有关活动所致。我校从1998年起在法国巴黎国际艺术城设立了工作室;2012年起与法国巴黎视觉传达高等学院建立交换项目;2015年与法国驻成都总领事馆联合举办中法建交50周年系列活动;2018年6月承办云南——法国文化周滇越铁路摄影展。20年间我校与法国驻成都总领事馆一保持着良好的关系,我校也通过领事馆的平台与法国相关院校不断充实合作内容。


巴黎字母.jpg城堡.jpg

满碧滟总领事专门接待了我校代表,并对我校在中法文化艺术交流方面所做的努力表示赞赏,特别对2018年6月8日至20日我校承办的云南——法国文化周滇越铁路摄影展给予了高度肯定。李从熙副书记代表学校向满碧滟总领事表达了感谢,并将代表云南艺术特色及我校办学特色的一副题为《梦》的版画作品赠送给总领事。这幅题为《梦》的作品色彩温暖而清新,顺应了法国人的浪漫;而且其梦想成真的寓意也比较符合我校对双边关系的良好祝愿。

法国国庆.jpg

希望下一步我校可以借助领事馆的平台,加强我校与法国艺术高校、机构的交流与合作,为中国西南省份与法国的文化艺术交流做出更大的贡献。


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理