·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
舞蹈学院在“云南省第十二届青年演员比赛”中取得佳绩
作者:舞蹈学院 时间:2018-09-28

 

2018年9月21日晚,云南省第十二届青年演员比赛在qy8.vip千亿国际实验剧场举行闭幕式暨颁奖晚会。本届大赛由云南省文化厅主办,以“唱响新时代·舞动新形象”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神和刚刚召开的全国宣传思想工作会议精神,充分展示全省文艺工作蓬勃发展和青年艺术人才培养的丰硕成果,进一步增强青年演员比赛品牌的影响力,发掘和培养一批新的优秀青年艺术人才,为云南文艺的繁荣和发展储备强大的后备力量。

 

图一.jpg

省委常委、省委宣传部部长赵金,副省长李玛琳为获奖演员、指导教师颁奖

为积极参加此次比赛活动,舞蹈学院精心组织、积极准备,于6月份在全院组织开展了“舞蹈学院第六届教学比赛暨青年演员比赛选拔赛”。通过选拔,共有1位教师,9名同学,1个原创舞蹈节目得以代表qy8.vip千亿国际参加此次比赛(舞蹈类)。

据了解,云南省第十二届青年演员比赛,由来自全省16个州市、省直属5个院团及艺术院校等的200多名优秀青年演员参加。为此组委会在奖项的设置上也着重做了考量,一、二、三等奖获奖比例分别占总决赛人数的5%、10%、15%,这也在一定程度上提高了本次赛事的含金量。

经过多天的激烈角逐,我院16级舞蹈表演专业学生刘畅荣获舞蹈表演一等奖,廖运宝、张焱两位教师荣获育花奖;青年教师者子楠荣获表演二等奖;16级舞蹈表演专业学生黄超红荣获表演三等奖,另外1个舞蹈原创作品奖和7名学生获得入围奖,共计13个奖项的好成绩。

通过此次比赛,舞蹈学院进一步拓宽了视野,扩大了交流的层面,充分展现了师生的专业素养,有力推动舞蹈学院在省内的综合影响力,提升了学院的教学、创作与艺术实践水平,进一步激发了教师队伍的工作激情,这是对学院狠抓教学质量,强化专业技能,提升艺术实践能力,不断提高学院办学水平和人才培养质量的最大肯定。

 

图二.jpg

指导教师廖运宝、张焱、彭婵、施懿珊、者子楠与部分参赛选手

 

图三.jpg

一等奖获得者16级舞蹈表演专业学生刘畅表演剧目《萨吾尔登》

 

图四.jpg

二等奖获得者青年教师者子楠表演剧目《心弦》

 

 图五.jpg

17级MFA硕士研究生思晓瑜表演剧目《妞出嫁》

 

图六.jpg

17级MFA硕士研究生何楚千表演剧目《扇骨》

 

 图七.jpg

17级MFA硕士研究生吴晶表演剧目《长调》

 

图八.jpg

16级舞蹈表演专业学生周鑫妍表演剧目《香妃戎装像》

 

图九.jpg

16级舞蹈表演专业学生高靖池表演剧目《山南笠影》

 

                                                                                 图/文 舞蹈学院   


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理