·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
设计学院党总支认真召开2018年巡视整改专题民主生活会
作者:设计学院 王瑛 时间:2018-11-05

  按照《中共qy8.vip千亿国际委员会关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》文件精神和学校党委的要求,经校纪委、校党委组织部批准,设计学院党总支于2018年10月31日下午在设计学院203室召开以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,着力推动政治生态明显改善和全面从严治党要求落到实处”为主题的专题民主生活会。

FF70EC4B32D2712AF43ECDD7AFF7C754_副本.jpg

    设计学院党总支班子成员、副处以上党员领导参会,学院非中共党员陈劲松院长列席会议。会议由设计学院党总支书记余光荣同志主持。会议共有四项议程:

   第一项议程,余光荣同志通报设计学院党总支2018年巡视整改专题民主生活会的准备情况,对如何开好生活会进行动员并要求:一是聚焦主题,开展积极健康的思想斗争,清洗思想和行为上的灰尘。批评和自我批评要注意方式方法,既出以公心、实事求是,又要坚持原则,使人真正红脸出汗,达到“团结—批评—团结”的目的。二是在自我批评时要主动认领班子的问题,要开门见山,直奔主题,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,深刻剖析问题根源,提出明确具体的改进措施。三是开展相互批评时要诚恳,班子成员之间要逐一进行相互批评,直截了当、直奔主题。四是针对广大师生反映的问题和本次民主生活会查找出的问题,民主生活会后要细化和完善整改措施、明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改,确保把此次民主生活会开成一个务求实效,推进设计学院健康发展的会议。

第二项议程,由余光荣同志代表设计学院党总支班子作对照检查。首先针对2017年民主生活会查摆出来问题的整改情况进行通报;之后聚焦本次专题民主生活会主题以及在师生中征求到的意见和存在的问题进行原因剖析并提出整改措施。
第三项议程,由设计学院班子成员逐一作个人对照检查,相互之间开展批评和自我批评。
第四项议程,由余光荣同志对民主生活会进行小结。他认为:这次民主生活会准备是充分的,班子成员的态度是端正的,开展批评与自我批评是严肃认真的,达到了预期的效果。民主生活会的成效,最终要体现在问题的整改上。要下大力抓好整改落实,对会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题,要专门研究,分类列出清单,细化整改措施,确保整改工作落到实处。每位班子成员都要身体力行,主动认领班子的问题和个人的问题,认真整改。要做到:一是要始终与党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列重要讲话精神,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。切实增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。带头遵守和维护党章,严守政治纪律和政治规矩,确保中央、省委精神和学校党委的决策部署在设计学院得到坚决有效贯彻落实。二是构建良好政治生态,营造干事创业良好环境。习近平同志强调,要着力净化政治生态,营造廉洁从政良好环境,“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”。良好的政治生态是政党生存与发展的必要条件,是政党创造力、凝聚力、战斗力生成的基础。要建设好设计学院良好政治生态,就要切实认真反思近年来中央、省委查处的典型案例,从白恩培、仇和、张田欣、曹建方、沈培平、甑朝党、王红星等反面案例中汲取深刻教训,反躬自省,引以为镜,切实做到为民务实清廉,忠诚干净担当;就要抓住保持坚定的政治立场这个关键,就要坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验决不动摇,就要坚持宗旨意识。有了坚定的政治定力,才能站稳政治立场,进而建设良好政治生态。纪律尤其是政治纪律是政治生态之本。严明政治纪律,除了坚定的政治立场,还包括鲜明的政治原则、正确的言论观点、规范的行为准则、严格的政治规矩。遵守党章没有例外,落实中央八项规定精神没有变通,抓反腐倡廉没有“终点站”。设计学院党总支班子和班子成员,只有都始终提高政治站位、坚定政治立场、严明党的纪律尤其是政治纪律,以上率下,率先垂范,才能使学院政治生态山清水秀、生机盎然。三是认真制定整改方案和整改措施,确保整改到位,成效明显。民主生活会后,党总支班子及班子成员要针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,有针对性地提出整改方案和整改措施,对具体问题要列出清单,确保整改到位,效果明显。四是让我们在学院党委的正确领导下,奋发有为,扎实工作,创新突破,为设计学院科学发展提供坚强有力的组织、政治和纪律保证,为qy8.vip千亿国际科学发展做出应有的贡献。
 
 



 


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理