·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
舞蹈学院2019届毕业季系列活动之三 舞蹈表演专业毕业汇报演出——“归零”
作者:舞蹈学院 时间:2019-05-13

        2019年5月10日19点,舞蹈学院2019届毕业季系列活动第三场舞蹈表演专业汇演——“归零”在云艺舞蹈学院4楼小剧场开演,莅临观摩本次汇演的有校纪委书记姜玉海、纪检处处长童汝全、国资处处长王惠芳、纪检处副处长李丽红以及舞蹈学院党政领导和各系科室的老师、学生以及学生家长。汇报由舞蹈表演系副主任张焱主持。2015级舞蹈表演专业的学生曾参加过多个国家级、省级的优秀作品展演活动,也曾参与CCTV-3《舞蹈世界》栏目的演出及录制,更有多个学生获得省、校级奖项。


3A9A4156.JPG
3A9A4117.JPG

        2015级舞蹈表演专业的毕业汇报专场以最后一节课堂的形式呈现。没有过多的装饰,没有煽情的故事,用最真实的一面将四年来在舞房练功的日常以及对舞鞋的眷恋缱绻融入到每一个舞蹈动作中。第一篇章《沉吟》中扎实的基本功以及高难度的技术技巧组合引得观众纷纷喝彩。第二篇章《深临》展示了白族八角鼓、彝族花倮、普米族打跳、傣族蜡条舞、藏族奔子栏锅庄等五个云南少数民族代表性舞蹈组合,演员们高涨的情绪以及欢快热烈的气氛将晚会推向了最高潮。随着第三篇章《留恋》和尾声《归零》的缓缓落寞。2015级舞蹈表演专业同学们的四年也画上了圆满的句号。


3A9A4256.JPG
3A9A4277.JPG

        演出的最后,由2015级舞蹈表演班班主任曾俊老师郑重地道出了这最后一节课的“下课”,姜玉海书记为他们送上了最美好的祝福,希望他们在未来的工作学习中一切顺利、前程似锦。

3A9A4511.JPG

 

图/文  舞蹈学院


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理