·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
附艺校成立“山翎民乐团”
作者:附艺校 时间:2019-05-14

为进一步促进学校教学质量,为学生搭建实践实训平台,全面推进学校教学、科研、创作、展演为一体的发展规划,加大艺术教育服务社会的力度,探索校内建团的实践模式,5月10日下午4:00我校“山翎民乐团”成立仪式在110演播厅举行。云南省歌舞剧院、云南民族乐团常任指挥,云南民族管弦乐学会副会长张思源、昆明音乐家协会主席李学智、qy8.vip千亿国际音乐学院国乐系主任张艺昆、qy8.vip千亿国际音乐学院国乐系副教授王静、附艺校农布七林校长、樊腾发书记、杨石有副书记出席本次成立仪式,学校中层干部、音乐科全体教师以及同学们参加了成立仪式。

农布七林校长为成立仪式致辞,他指出“山翎民乐团”成立是学校深化教育教学改革,强化办学特色,搭建实践平台的重要举措,推动学校艺术创作、教学科研、教材建设、艺术实践的协调发展。附艺校“山翎民乐团”是我校继“山翼舞蹈团”、“山羽合唱团”之后学校打造的第三张名片,每一位成员都是不同专业的学生群体中精心挑选的优秀学生。山翎民乐团要立足学校办学优势,规范管理,积累艺术实践的作品,充分发挥从课堂到舞台的桥梁纽带作用。

微信图片_20190514170001.jpg

农布七林校长为成立仪式致辞

接着附艺校杨石有副书记、qy8.vip千亿国际音乐学院国乐系主任张艺昆老师、昆明音乐家协会主席李学智老师、云南著名指挥家张思源老师为民乐团成员颁发附艺校“山翎民乐团”团员证。张思源老师作为专家代表上台发言,他认为,学好最基础的技能、技巧最终都是要服务于音乐表现的,而乐团就是最高的表现形式,附艺校“山翎民乐团”的成立今天只是起步,乐团的同学们学习之路任重而道远。民乐团的发展有很多客观的因素,乐团的构建、人才的挑选以及持续的发展等等。但他相信只要有一颗爱乐之心,在附艺校优秀教师的教学指导及优秀艺术平台的培育之下一定会取得长足的发展,同时张思源老师祝愿附艺校“山翎民乐团”艺术发展之路繁荣昌盛。

微信图片_20190514165933.jpg

 

微信图片_20190514165948.jpg

附艺校农布七林校长、樊腾发书记为民乐团揭牌

微信图片_20190514165954.jpg

颁发附艺校“山翎民乐团”团员证

微信图片_20190514170008.jpg

张思源老师祝愿附艺校“山翎民乐团”艺术发展之路繁荣昌盛

微信图片_20190514170021.jpg

 “山翎民乐团”的成立为广大爱好民乐的同学提供了一个提高演奏水平和互相交流的空间,将有效地提升学生的专业素质和实践能力,依托职业教育的发展导向,为进一步提升学校的社会影响力作出积极的贡献。

微信图片_20190514170014.jpg


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理