·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
省委第五巡视组向qy8.vip千亿国际党委反馈巡视情况
作者:党委宣传部 时间:2018-08-27

         根据省委巡视工作领导小组部署,2018年8月24日,省委第五巡视组向qy8.vip千亿国际党委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组办公室副厅级纪律检查员、监察专员刘成志传达了陈豪同志主持召开省委常委会会议听取十届省委第四轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,省委第五巡视组组长钱恒义分别向qy8.vip千亿国际党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况,qy8.vip千亿国际党委书记黄雁玲主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。
2018-08-24-省委第五巡视组巡视qy8.vip千亿国际党委情况反馈会议 (15).jpg
         根据省委统一部署,2018年4月26日至6月26日,省委第五巡视组对qy8.vip千亿国际党委进行了巡视。巡视组认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,突出问题导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,盯住党委,突出“关键少数”,查找政治偏差,深入揭示被巡视党委在政治担当、政治生态、执行政治纪律、落实意识形态责任制等方面存在的突出问题,从严从实开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,发挥标本兼治战略作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委常委会报告了有关情况。
2018-08-24-省委第五巡视组巡视qy8.vip千亿国际党委情况反馈会议 (17).jpg
         钱恒义指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题。领导班子及其成员“四个意识”不强,政治站位不高,党委领导核心作用发挥不充分。贯彻党的教育方针和中央、省委重大决策部署不到位,存在重教书、轻育人倾向;落实意识形态工作责任制不力;贯彻党委领导下的校长负责制和党管人才原则不到位;对省委上一轮巡视指出问题整改落实不到位。党建工作责任制未得到有效落实,选人用人导向有偏差。党建工作责任压得不实,党建工作“上热中温下冷”现象突出;选人用人规范化、科学化程度不高,存在“少数人选人、在少数人中选人”、违规破格提拔干部、干部任职试用期未满就进行调整等问题。全面从严治党“两个责任”履行不力,管党治党宽松软。履行“两个责任”不到位,肃清白恩培、仇和等余毒不彻底,圈子文化仍有市场;执行组织纪律不到位;贯彻落实中央八项规定精神不坚决,“四风”问题禁而不绝,校领导违规取酬问题突出;重点领域和岗位廉洁风险突出,对重要艺术品的管理漏洞多、隐患大。同时,巡视组还收到一些涉及领导干部的问题线索,已按有关规定转有关方面处理。
          钱恒义提出了三点意见建议。一是提高政治站位,充分发挥党委领导核心作用。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党委领导下的校长负责制;聚焦立德树人根本任务,加强和改进学校宣传思想文化工作,抓紧抓实思想政治工作。抓好省委上一轮巡视整改指出问题落实工作,压实工作责任。二是抓细抓实党建工作,着力提高党的建设质量和水平。认真落实党建工作责任制,以政治建设为统领,全面加强基层党组织建设。加强班子自身建设,用好批评和自我批评武器,增强领导班子凝聚力、执行力、创造力。完善选人用人机制,树立和强化正确的选人用人导向。三是认真落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。严肃党内政治生活,彻底肃清白恩培、仇和等人余毒,营造风清气正的政治生态。持之以恒正风肃纪反腐,深入开展违规取酬、为官不为等突出问题专项清理和整治,着力提高监督执纪能力和水平,用好监督执纪“四种形态”,着力营造遵规守纪的良好氛围和务实奋进的育人环境。
2018-08-24-省委第五巡视组巡视qy8.vip千亿国际党委情况反馈会议 (27).jpg
         刘成志对巡视整改提出明确要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决落实“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持以政治建设为统领,着力维护风清气正的政治生态。二要压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要保持战略定力和耐力,坚持稳中求进、持续推进,坚持常抓不懈、持续发力。要层层压实“两个责任”,驰而不息正风肃纪。要开展系统性、领域性综合治理和专项整治,从源头上完善体制机制,堵塞制度漏洞。三要在整改落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇文章”。党委(党组)要自觉担起整改主体责任,党委(党组)书记作为第一责任人,要直接抓、抓具体、抓到底。要从严从实强化整改日常监督,要用好问责武器、严肃追责问责。要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制。
2018-08-24-省委第五巡视组巡视qy8.vip千亿国际党委情况反馈会议 (25).jpg
    黄雁玲表示,巡视组的反馈意见实事求是,全面客观,反映的问题针针见血、切中要害,提出的整改要求具有很强的针对性和指导性,学校党委完全赞同、诚恳接受、照单全收。一是将进一步强化“四个意识”,深挖根源,切实把思想和行动统一到省委巡视办、省委巡视组的整改要求上来,履行好主体责任和监督责任,严肃认真地做好整改工作。二是以这次巡视整改为契机,进一步坚定理想信念,强化政治担当,深入推进全面从严治党,切实履行管党治党、办学治校的主体责任,把巡视整改与推动学校改革发展紧密结合起来,不断创新工作思路,激发工作活力,真正把整改的成果体现在学校的建设和发展上,为全面建设具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学而努力奋斗。提高政治站位,严肃认真对待存在的问题。切实增强责任意识,确保整改落实到位。坚持抓常抓细抓长,不断巩固和扩大整改成效。
    省委第五巡视组全体成员,省委高校工委(省教育厅)有关负责同志,qy8.vip千亿国际党委领导班子成员出席会议;qy8.vip千亿国际副处级以上干部,纪检监察机关、组织人事部门人员,“两代表一委员”及教职工代表等列席会议。
2018-08-24-省委第五巡视组巡视qy8.vip千亿国际党委情况反馈会议 (20).jpg
2018-08-24-省委第五巡视组巡视qy8.vip千亿国际党委情况反馈会议 (23).jpg
 文字来源: 省委巡视办


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理