·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会在昆召开
作者:党委宣传部 时间:2018-09-30

 
2018年9月28日至30日,全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会在昆明召开,来自南京艺术学院、山东艺术学院、吉林艺术学院、广西艺术学院、新疆艺术学院、内蒙古艺术学院以及qy8.vip千亿国际7所综合性艺术院校的30余名领导、专家齐聚昆明,旨在共同探讨综合性艺术院校艺术教育发展的新话题,为促进高等艺术教育发展发挥积极的推动作用。
此次会议由qy8.vip千亿国际承办,会议以“双一流背景下推进高等艺术教育发展”为主题,围绕一流本科建设、艺术类学术评价与科研建设、新时代艺术类大学生思想政治教育、人才培养与社会服务等议题。通过学术展演、专题研讨等形式,多层次开展交流活动,达到“加强交流、强化合作、增进友谊”的目的。
28日晚,专家学者们前往qy8.vip千亿国际实验剧场共同观看了国家艺术基金大型舞台剧资助项目原创儿童剧《星际奇遇记》。
2018-09-29-全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会 (2).jpg
29上午,全国综合性艺术院校第二十四次交流协作开幕式在qy8.vip千亿国际呈贡校区新落成的图书馆报告厅举行。山东艺术学院校长王力克、吉林艺术学院校长郭春方、南京艺术学院副校长李向民、广西艺术学院副校长陈应鑫、新疆艺术学院副校长全立新、内蒙古艺术学院副校长孟显波、qy8.vip千亿国际党政领导班子、专家学者们、qy8.vip千亿国际职能部门负责人参加了开幕式。会议由qy8.vip千亿国际党委书记黄雁玲主持。

2018-09-29-全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会 (6).jpg

2018-09-29-全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会 (4).jpg
qy8.vip千亿国际校长郭浩致辞。他代表学校全体师生员工对来自各兄弟院校的领导和来宾们表示热烈的欢迎,对长期以来关心支持qy8.vip千亿国际发展的各兄弟院校表示衷心的感谢。他表示:全国综合性艺术院校交流协作会至今已成功举办了23次会议,每年一次的交流协作会,各兄弟院校对共同关注的热点问题进行交流和探讨,有利于校际之间的信息资源共享,有利于综合性艺术院校教育教学改革的不断深化,有利于促进“双一流”建设和高等艺术教育事业的繁荣发展。qy8.vip千亿国际有幸承办全国综合性艺术院校第24次交流协作会,这是在党的十九大胜利闭幕后召开的一次会议,是在党中央、国务院加快教育现代化和建设教育强国的历史新征程中召开的一次会议,是在省委、省政府谱写好云南教育“奋进之笔”决策部署下召开的一次会议,这对繁荣发展社会主义文艺、推动高等艺术教育事业发展将具有重要的意义和深远的影响。
2018-09-29-全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会 (5).jpg
山东艺术学院校长王克力表示,本次协作交流会研讨主题是“双一流背景下推进高等艺术教育发展”,围绕一流本科建设、艺术类学术评价与科研建设、新时代艺术类大学生思想政治教育等议题展开,这些都是当前艺术教育面临的现实和热点问题。国家加快一流大学和一流学科建设的战略决策,是高等教育领域的又一次重大变革,对于高等艺术院校更新发展理念、转变发展方式、强化特色发展、提升教育教学质量提出了更高的任务和要求。相信通过协作交流会的平合,我们共同探讨、深入交流这些问题,将对各院校的发展起到积极的引导和促进作用。当前,中国特色社会主义进入新时代,中国高等艺术教育进入新的发展时期。让我们共同携手,牢牢把握历史发展的新机遇,强化责任担当,着力攻坚克难,为推动高等艺术教育的深入发展,做出新的更大贡献共同创造综合艺术院校更加美好的未来。
2018-09-29-全国综合性艺术院校第二十四次交流协作会 (11).jpg
下午专家学者们在qy8.vip千亿国际图书馆会议室召开了研讨会,展开了充分的交流与讨论。30日,交流协作会圆满落幕。此次会议的召开对于促进各综合性艺术院校不断加强交流与合作,应对共同面临的问题和挑战,提升艺术学科整体实力方面起到较大的推动作用。交流协作会受到教育部及国内艺术院校的极大关注,树立了校际之间交流合作的典范,成为一项重要的艺术教育交流活动,对我国的专业艺术教育起到了很好的促进作用。
 

 

 


版权所有©qy8.vip千亿国际  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理